首页--行业信息--文章正文

四川省省级住房公积金管理中心新增人脸识别功能


2019-09-10 来源:四川省级住房公积金

为落实住建部关于建立健全住房公积金综合服务平台的相关要求,方便缴存职工查询个人住房公积金缴存情况,近日,四川省省级住房公积金管理中心正式上线微信端人脸识别登录功能,在简便登录手续的同时,进一步提升中心综合服务平台建设智能化水平。

该功能与普通的人脸动作识别方式有所区别,根据皮肤的生物特性,采用屏幕闪烁检测方式,检测面部反光从而验证操作者是否为本人,防伪能力更强,安全性更高。

职工只需输入身份号及姓名,在人脸识别匹配通过后即可进入微信平台查询个人住房公积金信息,有效化解了职工因忘记密码而带来的不便,相比以往输入账号密码登录的方式更加便捷和人性化。

下一步,中心将逐步扩展人脸识别技术在综合服务平台的应用,加强对职工个人住房公积金信息的安全保护,探索便民惠民新思路,推动省级住房公积金高质量发展。