首页--行业信息--文章正文

湖北首批恩施村干部有住房公积金了


2019-09-03 来源:新京报

试点包括四类人员:在职村“两委”成员,在职贫困户公益性岗位,在职劳务派遣人员,在职大学生村官

新京报讯 据《恩施晚报》报道,湖北省恩施土家族苗族自治州来凤县三胡乡梨园村支书、主任李昌银,今年已经60岁了,担任村干部工作20余年。7月25日,他收到州住房公积金中心发来的短信:“您账户汇缴1-7月公积金3500元。”虽然每月工资少了250元,实际上每月的待遇增加了,更重要的是为今后购买住房多了一重保障。

来凤县三胡乡石桥村支书邓磊担任村干部2年,当天也收到了这一“礼包”。根据政策,他月缴存住房公积金200元。虽然每月缴存的钱并不多,但意义重大,也算是对基层干部辛勤劳动的一种回报。

目前,来凤三胡乡80名纳入缴存范围的基层干部2019年1-7月的住房公积金,已全部缴存到住房公积金个人账户,其中在职村支“两委”成员72人,大学生村官2人,贫困户公益性岗位5人,戒毒社工1人(属劳务合同人员)。个人共计缴存金额62850元,单位共计配套资金62850元。

村里也有新变化

今年以来,来凤县三胡乡村干部岗位对年轻、高学历人才的吸引力显著增加,村支“两委”干部的平均年龄由49岁下降到了38岁,高中及以上学历所占比例由37.3%提高到了60%;村干部队伍更加稳定,自2018年12月村“两委”换届以来,全乡80名村干部中仅有2名辞职,村干部队伍保持了相对稳定。

三胡乡党委副书记曾翔表示:实施住房公积金政策,对吸收优秀人才、稳固基层干部队伍、增加干部干事创业的积极性起到不可估量的作用。

村干部有了住房公积金

住房公积金作为职工的一项个人长期住房储金,为职工购买住房、改善居住条件提供了保障,一度只有行政机关、企事业单位职工能够享受。

按照省住建厅要求,恩施州住房公积金中心多次走访、调研,决定在来凤县三胡乡启动村干部住房公积金建制试点工作。

来凤县三胡乡的农村基层干部从2019年1月起开始享受此政策,成为湖北省村干部享受住房公积金的首批试点对象,标志着全州村干部住房公积金建制工作“零”的突破。

三胡乡试点住房公积金的对象包括四类人员:在职村“两委”成员,在职贫困户公益性岗位,在职劳务派遣人员,在职大学生村官。

四个缴存层次。住房公积金由单位和个人按比例共同缴存(单位和个人各承担50%),按在乡工作年限划分为4个缴存层次:在该乡工作年限不满5年,月缴存200元;工作年限超过5年不满10年,月缴存300元;工作年限超过10年不满20年,月缴存400元;工作年限超过20年,月缴存500元。

公积金提取和贷款

恩施州住房公积金中心来凤县办事处相关负责人表示,缴存住房公积金后,村干部因购建房或其他符合政策办理的情形可申请提取住房公积金,还可以申请住房公积金贷款。相关负责人表示,将在认真总结现有试点经验基础上,不断改进具体的操作管理办法,适时扩大试点范围,力争将州内更多村干部纳入制度保障。

下一步,恩施州住房公积金中心将继续以“惠民生促公平”为己任,主动对接新时代的新要求,扩大制度覆盖面,围绕“ 三类群体”坚持“ 三个面向”,开展扩面攻坚行动:

围绕社会公平公正面向非公企业,按照优化营商环境的要求,全面摸排未建制非公企业的经营状况,采取一企一策,量身为非公企业制定建制方案,在不增加企业成本的前提下,积极稳妥地将更多非公企业职工纳入制度保障。

围绕回应人民对美好生活的期盼面向新市民,降低政策门槛,探索更加灵活的缴存方式,积极开展新市民缴存试点,逐步将制度延伸到新市民这一新兴群体。

围绕提升区域核心竞争力面向高新企业,主动对接大数据时代,研究高新企业用工特点,特别是要解决好高、精、尖人才缴存住房公积金的具体办法,有利于高新企业吸引人才、留住人才,激发高新企业的创新活力和动力。