首页--行业信息--文章正文

广安市中心三管齐下强化贷后管理


2019-09-03 来源:广安市住房公积金管理中心

针对今年以来全市住房公积金个贷逾期呈上升态势的情况,为防范贷款风险,确保贷款资产质量,广安中心在措施、落实、效果等维度多思考、下功夫,三管齐下强化贷后管理。

一是实行逾期情况按月通报制度。截止2019年7月底,全市住房公积金个贷逾期户数10户,逾期金额61.73万元,较上月环比降低27.41%,较年初降低了58.21%,全市逾期率0.14‰。其中逾期3-5期户数6户,逾期金额3.02万元;逾期6期及以上户数4户,逾期金额58.71万元。

二是强化催收手段。根据贷款类别采取差别化的贷后逾期催收手段,在业务系统做好催收记录台账,通过人工催收和系统监控相结合,切实提高贷后管理效率。

三是将逾期情况纳入目标业务考核。加强对受托银行公积金贷款贷后催收力度,将各业务管理部贷款逾期率纳入目标考核,强化贷款风险监测,防控潜在风险。