首页--行业信息--文章正文

住房公积金与“本土守正”


2019-08-07 来源:​住房公积金论坛

报载:“西部省份宁夏回族自治区探索出一条适合经济欠发达地区‘互联网+政府服务’成功实践之路”。在2017、2018年度省级政府和重点城市网上政务服务能力评估报告中,宁夏连续两年排名全国第11名。

这款移动端平台掌上政务应用软件名叫“宁夏通”,其注册用户量几近宁夏人口总数四分之一。这款集医疗挂号、政务便民、方便查询、及时缴费等功能于一体的智慧便民服务平台自2013年面世以来,下载量不断攀升,尤其进入2019年,注册用户已达100多万人,并以每天新增近千用户的速度快速发展,平均每月成功挂号量超过5万,其它各类查询服务如公积金查询近20万次/月。平台的各类服务不但可以通过手机APP、网站访问,并且已经接入微信公众号与小程序。

“宁夏通”以服务应用为导向、以“群众的小事儿,就是我们的大事儿”为理念、以便民惠民为核心,形成一款互联网移动APP,服务内容涵盖政务服务、公共服务以及生活便民服务。通过与自治区政务云平台的对接,将政务服务移动化,实现了政务信息共享,为市民提供政务服务到家的一站式服务,让群众少跑腿、好办事、不添堵。除过政府服务之外,平台还提供以市民最为关心的各类社会公共服务应用,包括自来水、天然气、有线电视、采暖费、物业费、通信费在线缴纳、覆盖全区三甲医院的网上医疗预约挂号、化验单查询、公积金、社保、医保查询、交通违章查询与处理等十几项公共服务。

“宁夏通”能够获得市民如此的信赖,服务口碑如此之好,其竞争潜力与竞争优势源于政府统一规划,统一设计,统一管理,统一协调;其优势在于“本土守正”。从“宁夏通”联想到我们住房公积金行业,与金融行业比,我们在管理上效率比较高,在互联网+上尚有差距。我们弱在全国未能一盘棋,缺乏“本土守正”,缺少强有力的“四统一”,缺乏“互联网+政府服务与管理的组织协调能力”。

住房公积金经此长达二十多年的持续发展,内部认识开始统一,外部环境亦有所改善,只是难为了决策高层,要在墙头跳舞,确实左右为难。不过,我们已经欣喜地看到,决策层义无反顾的开始了实质性改革,期俟水到渠成,瓜熟蒂落。