首页--行业信息--文章正文

苏州公积金打造“金牌服务”品牌


2019-06-26 来源:住房公积金论坛

本报江苏消息 苏州市各级住房公积金管理机构近年来不断打造“公积金,惠万家”特色服务品牌,住房公积金管理日益科学化、规范化、精细化,社会各界对公积金的感受度、信任度、满意度也不断提升。     从2011年开始,苏州市住房公积金管理中心在全市公积金服务大厅和承办银行网点统一启用“公积金,惠万家”服务品牌名称和标识,确立VI视觉管理系统,举办了一系列主题活动,包括“创建群众满意的窗口服务单位”、“服务贯标提升”、服务技能决赛、“找差距、抓整改、快达标”服务提升、在《苏州日报》刊发63期专刊等活动,使品牌特色日益鲜明,如企业汇缴公积金电子委托收款服务,职工提取公积金实时安全转账,实现了与银行间电子化、自动化、无纸化的交接。
这种具有全国示范推广价值的“金牌服务”越来越受到认可和关注。其服务窗口屡获殊荣:在苏州市级机关作风效能建设“五个最佳”首次评选活动中荣获“最佳服务窗口”;被团中央、住建部授予“全国青年文明号”;被全国妇联授予全国“巾帼文明岗”称号。2015年度,在市委、市政府首次市级机关绩效考评中,市公积金中心作为绩效管理优胜单位受到表彰。