首页--工作动态--文章正文

​宜宾公积金中心:感受家乡沧桑巨变 增强爱党爱国情怀


2019-09-06 来源:宜宾市公积金中心

U020190906387161237073.jpeg

 近日,为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步引导党员干部深刻感受宜宾的巨大发展变化,切实增强爱党爱国的情怀,宜宾公积金中心组织全系统80余名党员干部到市档案馆开展主题党日活动暨参观“宜宾记忆展”活动。

“宜宾记忆”展厅是全市首个全面反映宜宾历史文化主题的展厅,分为“悠久历史、厚重文化”“红色星火、抗战岁月”“历史新篇、走向辉煌”“特色文化、彰显魅力”及附录五个部分,运用实物仿真、档案陈列、场景再现等多种方式,全方位展示了家乡宜宾的风土人情、发展变迁,重点反映了抗日战争、解放战争等时期发生在宜宾的重大历史事件、涌现出的英雄人物,以及改革开放以来宜宾发展取得的巨大成就。

U020190906387161339425.jpeg

一个个鲜活的事例、一张张真实的图片,让全体党员干部心灵受到了极大的冲击和震撼,大家边参观边交流边感悟:“宜宾区位优势得天独厚,生态环境优良,建设全国性综合交通枢纽大有可为!”“宜宾的产业不仅有酒和能源,新兴产业也正在井喷式发展!”“抗战时期,同济大学等高等学府和梁思成教授等国之栋梁就在宜宾,相信我们现在的大学城和科创城能够打造得更好!”……

忆往昔、看今朝、展未来,全体党员干部在光与影之间感受了家乡灿烂的文明史和发展史,接受了一次深刻的爱国主义教育和党性洗礼,进一步激发了爱岗敬业的精神和干事创业的热情。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,以更加饱满的工作状态、更加昂扬的精神斗志、更加过硬的能力水平、更加务实的工作作风回报家乡、报效祖国,为党和人民的事业努力奋斗!