首页--工作动态--文章正文

当好民营企业的服务员宣传员 信息员


2019-09-06 来源:宜宾市公积金中心

——宜宾中心到四川悦心实业公司调研指导工作

9月1日,受宜宾市人民政府吴勇副市长委托,宜宾公积金中心党组书记、主任韩显聪与市政府杨中才副秘书长一行5人到悦兴实业公司走访调研指导工作,实地察看企业建设情况,听取企业当前发展情况汇报,了解企业面临的问题和困难。

杨中才指出,我们要从收集问题、了解情况转变到为企业协调解决问题,帮助企业抓好生产经营,切实增强企业的获得感,针对企业发展过程中存在的问题和困难,我们会积极协调相关部门抓好落实。

韩显聪强调,一是宜宾公积金中心作为市级联系部门,一定主动担当、主动作为,主动服务,变“坐着办公”为“上门服务”,主动了解企业存在的困难,真心实意为企业办实事、解难题,当好企业的“服务员”。二是涉及住房公积金业务工作,一定贴心、细心、耐心地解答企业职工咨询,作出详细的解释,提供相应的建议意见,解答疑惑,当好企业的“宣传员”。三是收集企业问题和困难,深入企业一线,倾听企业呼声,了解企业需求,掌握企业生产状况和困难,及时报告市委市政府,有效减少沟通过程中的信息失真,当好企业的“ 信息员 ”。(刘鹏)