首页--工作动态--文章正文

宜宾市城建口中心组学习会在公积金中心召开专题学习:加快建成全省经济副中心


2019-08-19 来源:宜宾市公积金中心

U020190819353403861666.png  

8月12日下午,宜宾市城建口在市公积金中心四楼会议室召开中心组(扩大)学习会议。市城建口各单位中心组成员、中层以上干部以及市公积金中心部分干部职工等相关人员参加会议。会议邀请西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任戴宾教授作了题为《宜宾加快建成全省经济副中心的若干问题》的专题讲座。

“加快建成全省经济副中心是宜宾发展的重大战略机遇,要深化认识、明晰路径。”讲座中,戴宾教授从什么是全省经济副中心、全省经济副中心应当发挥什么作用、建设全省经济副中心需要什么条件、全省经济副中心建成标准以及宜宾建设全省经济副中心的条件、宜宾何时能够建成全省经济副中心、宜宾如何加快建成全省经济副中心等方面作了精彩讲解。就下步工作,提出了做大经济总量、着力培育形成全省性的经济功能、补齐建设全省经济副中心的短板等发展建议,整个讲座融学术性、实用性、指导性于一体,赢得了全体参会人员的阵阵掌声。

会议要求,要坚持学以致用、用以促学、学用相长、知行合一,将学习成果运用到实际工作中,为宜宾加快建成全省经济副中心作出新的更大贡献。

参加学习的市公积金中心党组书记、主任韩显聪在交流讨论中谈到:“本次学习使我们受益匪浅、深受启发,市公积金中心将坚持理论联系实际,从支持房地产和建筑业发展、助力区域性金融中心建设、促进地方财政税收增长、推进“双城”建设、支持城市保障性住房建设、招才引智、保障市民基本住房需求等10个方面持续着力,为宜宾加快建成全省经济副中心贡献住房公积金力量。”