首页--工作动态--文章正文

讲案例 学法律 论实务 强意识


2019-08-06 来源:宜宾市公积金中心

为切实提高我市住房公积金系统全体干部职工法务认知能力,强化法律风险防范意识,2019年7月31日,中心特邀四川宏成律师事务所业务总监周涛律师在市中心四楼会议室为全体干部职工展开以“身边的合同实务”为主题的法律业务知识培训。

1.jpg

周律师以房屋买卖合同实务、婚姻家庭纠纷实务、民间借贷合同实务三个方向通过列举十二个不同类型的关联案例为大家深入浅出的讲解了合同法、物权法等重要民事法律法规的基本原则、法律理念,重点围绕平日在工作和生活中所遇到的各种热点、难点、疑点问题进行了讲解和剖析,引导全体干部职工在工作和生活中如何更好的提高法律意识,规范自身行为,规避法律风险。

通过本次法律业务知识培训,使大家更加懂得了知法、学法、守法、用法的重要性,进一步了解了法律知识在日常工作生活的全面调节作用,为今后工作中更好保障单位利益和维护个人权益起到了至关重要的作用。