首页--工作动态--文章正文

共学共建共发展 军民鱼水一家亲


2019-08-02 来源:宜宾市公积金中心

宜宾公积金中心“八一”走访慰问驻宜官兵

7月31日,宜宾市住房公积金管理中心党组书记、主任韩显聪带领中心党组成员、副主任周思奎、刘秀梅及相关科室人员来到共建单位某驻宜部队基层单位,看望慰问全体官兵,并就双拥共学共建活动内容进行了初步的商议。

U020190802399180673985.jpeg

韩显聪一行在部队首长的带领下观看了部队宣传片,参观了官兵内务及枪支展示,并与战士们合影留念。通过参观军营建设、感受官兵生活和执勤训练,品“兵味”、察“兵情”、学“兵智”,接受了一次深刻的国防教育,强化了爱国拥军意识。

双拥共建是深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于“让军人成为全社会尊崇的职业”的精神,扎实做好“八一”期间拥军优属、拥政爱民工作,走访慰问驻宜部队,协调解决好基层官兵的后路、后院、后代“三后”问题,激发官兵安心服役,扎根基层、建功立业的政治热情。

U020190802399180760010.jpeg

在座谈中,韩显聪对下一步开展军民共建活动提出三点打算:一是高度重视军民共建,持续抓好双拥工作。与某部队军民共建活动将作为我中心双拥重要工作来抓,抓好,抓落实,并常抓不懈。二是学习部队优良品质,打造素质过硬的公积金干部职工队伍。与某部队共学共建共发展,部队的钢铁纪律、团队意识、不怕牺牲的精神都值得我们学习。战士队伍的正规化、规范化、标准化管理值得我们借鉴。我们将把学习军人优良作风作为我们中心干部职工队伍建设,提升综合素质的重要支撑手段。三是以学促建,全面提升公积金各项业务发展。要以两个文明建设为契机,通过双拥共建活动,促进公积金归集、贷款、提取等业务全面发展。