首页--工作动态--文章正文

树立“全民消防,生命至上”理念


2019-08-01 来源:宜宾市公积金中心

——宜宾公积金中心开展消防安全演练活动

7月30日,为了提高宜宾公积金中心全体干部职工消防安全意识,增强自救常识,提高消防安全综合素质,营造单位稳定良好的消防安全环境,在宜宾市消防救援支队特勤中队开展了消防演练活动,公积金系统约120人参加演练。

2.jpg

市中心党组成员、副主任刘秀梅主持并就本次演练活动作动员讲话,整个演练活动共分5大议程,模拟火灾现场逃生、地震救援知识讲解、家庭救火演示、灭火器操作以及高空缓降安全绳使用等,发言结束后消防演练在一声警报声中正式开始。各位职工立即到指定岗位,有的用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散的,有志愿者扛着单杠营救的……直至最后一名职工安全逃生。

各干部职工纷纷表示“这次消防安全演练,进一步提高了消防安全意识,希望以后能多组织类似演练活动。”