首页--工作动态--文章正文

全力缴存扩面宜宾公积金半年成绩显著


2019-07-15 来源:宜宾市公积金中心

2019年6月,宜宾公积金缴存总额突破300亿元,全市建制人数达29万人,半年公积金工作成绩显著。2019年1—6月,新增缴存职工9815人,同比增加632人,同比增长6.88%;新增建制单位355个,新增缴存额23.58亿元,同比增长13.59%。

宜宾公积金中心在缴存扩面上狠下功夫。一是拓宽缴存渠道。通过走访、查询以及调研等渠道,及时了解掌握各单位缴存情况,建立缴存单位信息更新管理制度,有针对性的狠抓催建催缴工作。二是加大宣传力度。通过上门宣传、与媒体合作等多种方式,向社会宣传公积金政策,扩大住房公积金建缴面。三是创新工作举措。积极探索与银行合作等新措施,促进中小企业、小微企业和新市民建缴公积金。四是建立考核制度。制定各区县管理部考核措施,下达每月缴存扩面任务,进行实地督查,帮助其探索缴存扩面新渠道。