首页--工作动态--文章正文

冒余震克恐慌宜宾公积金人坚守岗位热心送服务


2019-07-15 来源:宜宾市公积金中心

“6.17”长宁地震已经过去27天了,在这20多天里,珙县、长宁两地先后发生大小余震200多次,最强余震达到5.6级。在如此艰苦恶劣的环境下,宜宾公积金人冒着余震不断的危险,克服内心的恐慌,坚守工作岗位,热心为广大缴存职工送上贴心的服务,经受住了一场最考验人的磨炼!

一、上下联动,我们都是一家人

地震发生后,宜宾市公积金中心在第一时间迅速作出反应,紧急联系珙县、长宁、江安、高县、筠连等距离震中较近的几个区县管理部,了解办公区受灾情况及人员安全情况,务必确保职工及其家属安全。工作微信群里更是一团温暖,大家相互问候,叮嘱平安。中心党组书记、主任韩显聪立即召集党组成员及有关科室负责人就震后救援工作召开紧急会议,并提出要求:一是受灾管理部要及时了解掌握办公区域、办公设施设备受损情况;二是对管理部职工进行震后心理辅导,了解职工家庭受灾情况,及时提供帮助;三是尽量确保日常工作有序开展。

二、爱心涌动,手牵手共度难关

地震无情,人间有爱。公积金人相互扶助,彼此关爱,共度难关。中心领导先后多次赶赴珙县、长宁等重灾区,看望慰问管理部职工,给他们送去了帐篷、折叠床等生活急需品,也送去了全公积金人的真诚祝愿,希望管理部职工们克服困难,坚守岗位,做好服务。同时要求管理部一是密切关注办公楼受损情况及震后修护情况;二是妥善安置好家人,在注意住房安全的同时要注意饮食卫生安全、交通安全等;三是公积金缴存使用业务按现有政策办理,因地震发生后出现的一些特殊情况和诉求,管理部及时向中心反映,由中心收集汇总后研究决定;四是要求相关科室落实人员周末值班,及时了解震区情况,做好工作衔接。

与此同时,中心广大职工积极自愿为灾区群众捐款,共计12450元,单位捐款1万元。

三、责任牵动,越是困难越要坚守

困难时期更是考验干部职工的关键时刻,地震发生后,身处重灾区的珙县、长宁两地管理部职工没有因为地震而耽误一天工作,也没有因为地震而怠慢一位缴存职工。在余震不断的日子里,大家晚上在平坝地里打地铺,或在车里蜷缩着睡囫囵觉,而白天,他们带着头盔,身着洁白的工作服,精神饱满地投入工作中。因为地震,他们取消周末双休,在身心极度疲惫之下连续工作27天,却没有出现一笔业务办理差错。

据了解,自6月17日地震发生之日起至7月14日,珙县管理部累计办理1121笔业务,涉及交易金额4127万元,接受1000余人(次)现场和来电以及QQ办公群咨询,其中:为90户家庭办理公积金提取334余万元,为10户家庭报批公积金贷款250万元,为6户家庭发放贷款151万元。长宁管理部累计办理公积金各项业务共计1041笔,其中:部分提取76笔、贷款审批46笔、个人封存32笔、个人转移25笔、汇缴登记138笔、缴存入账425笔、销户提取28笔、预缴登记271笔。同时,接受缴存职工业务查询、咨询110余人/次。