首页--党的建设--文章正文

全民禁毒新时代 党员示范作表率


2019-06-27 来源:宜宾市公积金中心

——宜宾公积金中心到禁毒展览馆开展主题党日活动

U020190627577845453710.jpeg

6月25日,宜宾公积金中心近20名党员在党组成员、机关党总支书记周思奎同志的带领下,来到宜宾市禁毒展览馆,开展实地“体验式”思想教育。这是宜宾公积金中心为进一步增强主题党日党味浓度,切实提高党员识毒、防毒、拒毒意识,充分发挥率带作用,开展的一次“全民禁毒新时代 党员示范作表率”主题党日活动。

U020190627577846108454.jpeg

进入展馆后,党员们跟着讲解员参观了禁毒历史长廊、仿真毒品区等功能区,详细了解了禁毒历史、毒品种类、毒品制作、禁毒成果、禁毒法律法规等相关知识。随后,党员们来到禁毒VR体验区,通过文字、图片、视频、模拟、微电影等形式,直观了解了毒品给个人、家庭、社会带来的危害,深刻地认识到禁毒形势的严峻性、毒品危害社会的严重性、禁毒工作的必要性、长期性、艰巨性和复杂性。

U020190627577846291375.jpeg

最后,全体党员一起庄严宣誓:“珍爱生命,远离毒品,坚决抵制毒品诱惑,积极参与禁毒斗争,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”。本次主题党日活动让大家深受感触,党员们纷纷表示将更加珍惜工作岗位、热爱生活,充分发挥党员先锋模范和带头作用,争当禁毒先锋,带领身边群众共同践行“珍爱生命 远离毒品”生活理念,形成全民禁毒的良好社会氛围。