首页--公积金--文章正文

宜宾市住房公积金管理中心
关于2018年第二季度中心网站自查的报告


2018-7-5 来源:宜宾公积金中心

市公积金中心2018年第二季度进一步加强中心网站管理,总体运行情况良好,现将2018年第二季度网站自查情况报告如下:

一、自查情况

(一)总体情况。市公积金中心网站无“单项否决”情况,未发现严重的错字、篡改、错链等影响网站可用性的问题,内容更新及时,整体自查情况合格。

(二)更新情况

1、首页栏目信息更新情况良好。工作动态、中心公告、政策法规等栏目都及时更新。

2、网站没有长期不更新的栏目。

3、网站中没有空白栏目存在。

(二)可用性情况。在规定时间内,经监测,不存在网站打不开的现象。

(三)互动回应情况。网站不存在互动回应类栏目长期未回应的情况。

(四)办事指南。办事指南要素类别内容准确、无缺失。

(五)网民留言办理情况。一是通过主任信箱实时处理、回复缴存职工反映的住房公积金问题,截止2018年7月2日,已累计处理49277条;二是缴存职工通过“我为政府网站找错”监督举报平台可以反映网站问题。截止2018年7月2日,未出现网站问题留言。

二、整改情况

根据市政府网站检查报告内容,市公积金中心组织专人进行细致检查,及时完善相关信息,并向市政府汇报整改情况。

三、下一步工作安排

(一)加强信息更新。严格按照市公积金中心网站信息公开有关规定,增加网站信息发布数量,提高信息写作质量。

(二)进一步加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员的综合能力、专业技能等方面的培训,提高网站管理水平。

(三)进一步优化网站版面和栏目设计,使网站主页更加简洁大方,使市公积金中心门户网站的服务、政策宣传等作用得以充分发挥,树立市公积金中心的良好形象。

(编辑 刘斌)