首页--公积金--文章正文

宜宾公积金中心上廉政党课 学习《准则》《条例》


2018-5-31 来源:宜宾公积金中心

为进一步推动“大学习、大讨论、大调研”活动深入开展,加强市住房公积金系统党风党纪教育,5月29日上午,市纪委派驻财政局纪检组长吴跃华以《深学<准则>和<条例>,重整行装再出发》为题,给全系统干部职工100余人上了一堂专题廉政党课。廉政党课由市公积金中心主任、党组书记韩显聪主持。

吴组长指导大家共同学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并紧密结合当前党风廉政工作实际,重点围绕“为什么、是什么、怎么办”三个方面,对《准则》《条例》进行了全方位的解读。列举了发生在现实生活中的实实在在的腐败典型案例,深刻剖析了案件带给我们的警示,引导大家以《准则》为 标尺,以《条例》为戒尺,自觉学习和遵守“八条规范”“六大纪律”。

韩主任强调:全体干部职工必须严格遵守《准则》和《条例》相关规定,内化于心、外化于行,在以后工作和生活中要强化纪律、廉洁意识,切实做到严以律己、以德修身,清清白白做人、踏踏实实做事。

会上,市公积金中心副主任、党组成员刘秀梅学习传达了《宜宾市2018年纠“四风”转作风五项专项整治工作方案》《市委关于开展“转作风、抓落实、树形象、作表率”活动的通知》文件精神,并就全系统贯彻两个文件精神、做好相关工作进行了安排部署。

会后,全体干部职工参加了“大学习、大讨论、大调研”知识竞赛活动。

(编辑 刘斌)