首页--公积金--文章正文

宣讲走进新寨村 党员助农摘茶叶
宜宾公积金中心主题党日活动受农欢迎


2018-5-3 来源:宜宾公积金中心

4月28日,宜宾市住房公积金中心第一党支部部分党员来到对口帮扶村高县落润乡新寨村开展扶贫帮村主题党日活动。

当天,艳阳高照、碧空如洗,党员干部们顺着蜿蜒盘山村路来到新寨村,走进贫困户家中,支部书记对大家宣讲了习近平总书记来川视察重要讲话精神,把党的温暖、总书记的关怀送到村民心间。党员干部找到各自的“亲戚”拉起了家常,了解村民的生产生活情况,并征求贫困户对公积金中心结对帮扶工作的意见和建议。随后,党员干部们顶着烈日、背着竹篓,与村民一道爬上茶山采摘茶芽。

此次活动将政治理论学习与实践活动、党建与扶贫工作有机结合起来,使党员在实践活动中增强活力,使贫困户再次感受党的温暖,有效解决了党组织“内部活动形式单一”、党员“学习动力不足”等问题,获得了贫困户和党员同志的一致好评。

(编辑 刘斌)