首页--公积金--文章正文

宜宾公积金中心正确处理“三个关系” 努力开创新局面


2018-5-29 来源:宜宾公积金中心

——市公积金中心召开中层干部会议 

2018年5月25日,市公积金中心召开中层干部会议,全系统副科级以上领导干部参加了会议。市纪委驻财政局纪检组组长吴跃华、副组长高峰出席会议。会议由市公积金中心主任、党组书记韩显聪主持。

会议对“大学习、大讨论、大调研”活动作了安排部署,明确了六大重点调研课题;通报了对各管理部提取工作的抽查情况,提出相关工作要求;讨论了“全天候”服务有关问题;讨论完善法院系统执行住房公积金相关会议纪要事宜;安排部署了中层干部轮岗等相关工作。

吴组长要求:一是加强学习,坚持党纪法规、业务知识学习两手抓,达到新时代工作的新要求。二是管好自己,执行并完善相关制度,把权力关进制度的笼子,确保不出事、干成事。三是带好队伍。探索新的方式方法,加强对科级干部、业务骨干、普通职工、派遣员工等几个层面的培训,提升干部职工素质,增强发展凝聚力。

针对当前工作,韩主任强调:一要正确处理守住底线、红线与责任担当的关系,既不出问题又主动作为,各科室和管理部负责人要强化责任意识,既遵守法纪和业务规范的各项要求,又积极作为,开拓创新,多出成绩。二要正确处理严管与厚爱的关系,既严格要求又人文关怀,要探索建立激励与约束机制,多种方式关心职工,调动职工的积极性、主动性和创造性。三要正确处理规范与服务的关系,既规范程序又优质服务,二者不能偏废,特别要强化服务意识,以缴存职工为中心,提升服务水平,提高职工满意度。

(编辑 刘斌)