首页--公积金--文章正文

新春走访暖人心 结对共建促发展


2018-2-9 来源:宜宾公积金中心

——市公积金中心开展春节走访慰问及支部结对共建活动

2月6日,在春节来临前夕,市公积金中心党组书记、主任韩显聪,党组成员、副主任刘秀梅率党员干部20余人赴高县落润乡新寨村开展“迎新春走基层送温暖”及“城乡党建结对共建”活动。韩主任一行与高县人社局、落润乡党委政府、新寨村村支两委、驻村第一书记、驻村工作组一道同56户建档立卡贫困群众召开了感恩教育和扶贫政策宣讲座谈会,就精准扶贫相关政策为贫困户作了解答,宣传了精准扶贫工作成效,使该村全体贫困群众更好地了解了精准扶贫政策,感受到了党和政府的温暖。同时,市公积金中心第四党支部与新寨村党支部现场签定了党支部结对共建承诺书。

座谈会上,韩主任祝贺新寨村在2017年脱贫攻坚工作中所取得的显著成绩,并希望贫困群众要抓住国家实施乡村振兴战略的机遇,充分认识到脱贫的责任主体、投入主体和受益主体都是贫困群众自身,要坚决摒弃“等靠要”思想,牢固树立一颗自强感恩的心,主动干、努力干、勤奋干,切实增强内生动力,保持长期稳定增收,确保如期脱贫奔康。

会后,在新寨村党群服务中心广场上,韩主任一行为56户贫困群众送上了床上用品、枕心、被子、菜籽油、春联等价值21600余元的慰问品,为他们送上节日的问候和祝福,同时详细了解了帮扶对象的生活状况及脱贫愿望,鼓励他们要坚定信心,积极克服困难,用勤劳的双手努力发展生产,早日脱贫致富。贫困群众洋溢着幸福的笑容,由衷表示:感谢党的好政策,感谢市公积金中心对他们的关心和照顾,今后将常怀一颗感恩之心,通过自身努力,搞好生产生活,力争早日摆脱贫困,把日子越过越好。

(编辑 刘斌)