首页--公积金--文章正文

市公积金中心副主任周思奎到新寨村 指导脱贫攻坚工作


2018-2-7 来源:宜宾公积金中心

1月31日,市公积金中心党组成员、副主任周思奎率归集科、高县管理部有关负责人等一行6人到落润乡新寨村调研脱贫攻坚工作。

在新寨村村委办公室,驻村第一书记、村支部书记刘鹏汇报了新寨村2018年全村摘帽计划及项目资金安排等情况。周思奎副主任在肯定驻村工作组取得成绩的同时,对今年脱贫工作提出了如下要求:一是要科学制定2018年全村脱贫工作计划。村支两委要对标2018年脱贫工作目标和验收任务要求,结合新寨村实际,制定切实可行的工作计划,并认真组织实施。二是切实加强项目资金管理。2018年,上级帮扶投入新寨村项目多,资金量大,村上一定要加强项目资金管理,严格财经制度和纪律,严格按规定管理使用资金,使其发挥应有的效益;三是切实履行驻村干部工作职责。要认真落实“五个一”帮扶工作职责,帮助困难群众解决实际困难;四是要认真做好思想工作。既要做好贫困户的脱贫帮扶工作,也要做好非贫困户的思想工作,充分听取他们的意见和建议,统筹做好有关工作。

会后,周思奎副主任一行还入户走访了联系帮扶贫困户,了解他们生产生活情况,并鼓励贫困户树立信心,在政府的帮助下,自力更生,努力实现脱贫奔康的目标。

(编辑 刘斌)