首页--公积金--文章正文

市公积金中心召开2017年度县级党员领导干部民主生活会


2018-2-14 来源:宜宾公积金中心

2018年2月12日,市公积金中心党组在三楼会议室召开了2017年度县级党员领导干部民主生活会。党组成员、副主任周思奎,党组成员、副主任刘秀梅,市纪委驻市财政局纪检组组长吴跃华参加了会议。综合科、党总支、党支部负责人列席会议。会议由党组书记、主任韩显聪主持。

市公积金中心党组对这次民主生活会高度重视,并做了充分准备。一是市公积金中心党组成员采取自学与集中学习相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的“十九大”精神;二是通过召开座谈会、设立意见箱、书面征求意见等方式广泛征求意见;三是按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话活动,沟通了思想;四是按照相关要求,立足自身实际,认真撰写对照检查材料,查找自身存在问题。

会议通报了2016年度市公积金中心党组民主生活会整改落实和2017年度市公积金中心党组民主生活会征求意见情况。韩显聪代表市公积金中心党组进行对照检查,认真查找在理想信念、政治纪律、工作作风、担当作为、组织生活、党风廉政建设等方面存在的突出问题,深刻剖析思想根源,查找问题产生的原因,有针对性地制定改进措施,明确了整改时限和努力方向,力求民主生活会后进行有效整改。

韩显聪同志代表领导班子作了对照检查基础上,带头作了个人剖析,带头接受各位党组成员的批评。其他党组成员逐一作对照检查,并虚心接受各党组成员的批评意见和建议。会上,大家紧扣主题,高标准、严要求,查摆问题,敢说真话,敢于找“病根”,达到“红红脸”、“出出汗”的效果。韩显聪同志指出:一是做到三个有利于—是否有利于事业发展、是否有利于团结共事、是否有利于单位形象树立;二是深化三个方面学习—理论学习、业务学习(再学习再认识再提高)、个性修养学习;三是处理好三个关系—防范风险、规范操作与敢于干事、敢于担当的关系,“小我”与“大我”(局部与全局,个人责任与单位责任)的关系,对下严格要求、严格管理与关心理解、体谅体恤的关系(即严管与厚爱的关系)。

市纪委驻市财政局纪检组组长吴跃华在肯定市公积金中心所取得成就的基础上,对本次民主生活会作了点评:认为会议开得团结、严肃、活泼、深入、质量高,达到了“团结-批评-团结”的目的,并建议坚持问题导向,细化任务分解,逐级压实责任,进一步创新思路,理论结合实际地开展好各项整改工作。

最后,韩显聪同志就如何贯彻落实好本次民主生活会作表态,并提出三点要求:一是虚心接受批评,保持团结奋进。要本着“有则改之、无则加勉”的真诚态度,虚心听取和真诚接受批评意见,从对组织负责、对班子负责、对群众负责、对自己负责的高度,认真反思不足,切实加以改正。要严守党的政治纪律、组织纪律,共同维护好班子团结奋进的良好形象。二是建立问题台账,确保整改到位。要针对班子和自身存在的问题,建立整改台账,落实责任、逐一销账,不折不扣地把查找出的各类问题整改到位。要对照“三严三实”要求和“好干部”标准,切实改进薄弱环节,祛除作风顽疾,为全体干部职工树立标杆、做好示范,坚决做到不走过场、不放空炮,以修身做人的新成效、干事创业的新作为、廉洁自律的新气象,推动各项工作取得新的成绩。三是不断反思总结,建立长效机制。在制定整改措施时,要坚持靠制度管人、靠制度管事,把制度建设放在反思总结工作的重要位置,着力抓好查摆问题“回头看”,不断探索研究制定修身做人、用权律己、干事创业的好办法好制度好机制,既把问题找准,更把制度筑牢,注重从体制机制上解决问题,促进作风建设常态化、长效化。

(编辑 刘斌)