首页--公积金--文章正文

市公积金中心党组书记韩显聪赴定点扶贫村开展党的十九大精神宣讲和调研


2018-1-25 来源:宜宾公积金中心

1月18日,市公积金中心党组书记韩显聪率稽核监察科、信息管理科、财务统计科、高县管理部负责人等一行10人,赴定点扶贫村——高县落润乡新寨村宣讲党的十九大精神,调研新寨村脱贫攻坚工作和走访联系贫困户。高县落润乡有关人员,新寨村村支两委、驻村第一书记、驻组工作组及村部分党员、贫困户代表参加了座谈会。

座谈会上,韩显聪作了题为《实施好乡村振兴战略 做好新时代三农工作——学习贯彻党的“十九大”精神》的主题党课报告。他从乡村振兴战略的时代背景、内涵及实施,深入浅出地解读了党的十九大精神关于乡村振兴战略的内涵,就如何贯彻党的十九大精神紧密结合新寨村当前脱贫攻坚工作提出了建议和意见,并希望新寨村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实把脱贫攻坚责任扛在肩上,抓在手上,落实在行动上,着力改变新寨村贫穷落后的面貌,千方百计让贫困群众摘掉“穷帽子”鼓起“钱袋子”过上“好日子”。 同时,韩显聪一行听取了落润乡党委政府、新寨村村支两委关于新寨村2017年脱贫攻坚情况及2018年脱贫攻坚工作计划的报告及部分党员、贫困户意见和建议,就如何顺利实现2018年新寨村全面脱贫摘帽进行了深入交流讨论,提出了帮扶意见建议。

会后,调研组一行分别到结对帮扶户家中走访慰问,了解他们的生产生活情况及面临的主要困难,并结合实际,制定相应的帮扶措施,促使贫困户早日脱贫奔康。

(编辑 刘斌)