首页--公积金--文章正文

市公积金中心贯彻市委五届五次全会和市委经济工作会议精神
2018年住房公积金重点突出“五抓”


2018-1-11 来源:宜宾公积金中心

一、抓队伍,加强自身建设。加强领导班子政治、思想和作风等各项建设,发挥领导班子的带头和表率作用;对干部职工严格教育、严格要求、严格管理,逐步建立激励与约束机制,增加正能量,增强凝聚力;加强基层组织和党员队伍建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

二、是抓创新,探索新的方法。针对服务工作中存在的问题和薄弱环节,不断探索创新,改进工作;加强和改进同银行、企业的合作,进一步方便群众,提高工作效率。

三、抓管理,加强制度建设。适应新形势需要,继续对制度进行清理,从工作需要和注重实效出发,在业务管理、队伍建设、资金管理等方面继续完善制度。

四、抓协调,改善工作条件。加强对内对外协调,及时与区县和市级有关部门沟通,争取工作支持,解决实际问题,改善工作“软环境”。

五、抓法制,依法履行职责。向社会公开住房公积金办事流程、手续和条件,依法规范缴存、提取、贷款、财务等各项管理工作。

(编辑 刘斌)