首页--公积金--文章正文

宜宾市住房公积金管理中心
关于2017年第四季度中心网站自查整改的报告


2018-1-10 来源:宜宾公积金中心

根据《政府网站发展指引》要求,市公积金中心针对2017年第四季度全市政府网站普查情况,认真开展了市公积金中心网站自查整改工作,现将自查整改情况报告如下:

一、检查情况

(一)总体情况。市公积金中心网站总体运行情况良好,内容更新比较及时。

(二)网民留言办理情况。一是通过主任信箱实时处理、回复缴存职工反映的住房公积金问题,截止2017年12月31日,已累计处理4623条;二是在市公积金中心网站首页添加了“我为政府网站找错”监督举报平台入口。缴存职工通过此渠道可以反映网站问题。截止2017年12月31日,未出现网站问题留言。

(三)《政府网站发展指引》贯彻落实情况。按照《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)要求,市公积金中心迅速组织学习贯彻、部署实施。按照要求建立了常态化信息更新审批和检查监管机制,确保网站的安全稳定运行,网站域名、备案、名称、各类标识等已按照要求进一步规范。

二、存在的主要问题

针对自查中发现的个别链接和文章错误等问题,市公积金中心高度重视,积极与上级部门和运维单位进行沟通,指定专人对自查问题进行整改。

一是认真排查链接。对出现的死链接、错误链接,在网站后台进行重新审核发布,确保链接可用和正确。

三是及时更新信息。对于动态、要闻类信息保证2周更新一次,对于通知公告、政策文件类信息保证6个月更新一次,对于人事、规划计划类信息保证1年内有更新。

四是积极互动回应。及时回复主任信箱栏目里的留言,确保缴存职工反映的问题尽快得到处理。

三、下一步工作安排

(一)进一步完善制度,丰富内容,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求开展工作,逐步增强依法公开,主动公开意识,不断丰富政务信息宣传内容,完善信息公开目录,创新公开形式,力求使公开的信息更贴近公众、方便群众。

(二)进一步优化网站版面和栏目设计,使网站主页更加简洁大方。使市公积金中心网站的服务、宣传等作用得以充分发挥。

(三)进一步加强网站管理、维护队伍的建设。通过多种形式加强对网站管理人员的综合能力、专业技能等方面的培训,加强与我市其他部门网站队伍间的工作交流,学习先进工作经验,提高网站管理水平。

(编辑 刘斌)