首页--公积金--文章正文

住建部住房公积金电子化检查工具应用软件检测工作在乐山公积金开展


2017-12-25 来源:乐山公积金网

12月20日,住建部住房公积金电子化检查工具应用软件检测工作在乐山公积金中心开展。住建部公积金监管司、省住建厅公积金监管处、软件技术合作单位的专家、乐山公积金中心领导班子和中层干部近15人参加了检测。

在测试工作中,住建部住房公积金监管司信息化推进处处长吴旭彦、省住建厅公积金监管处处长尹久亮分别简要介绍了住房公积金电子化检查工具应用软件开发研制的背景、目的及前期开发的情况,专业技术人员则使用已经基本成型的住房公积金电子化检查工具应用软件在乐山公积金业务数据库上进行了测试。检查软件在5分钟内自动对中心的业务工作情况开展了一次全面体检和诊断,并形成了检查诊断报告。从测试的情况看,软件开发研制基本达到了“查病况、找病因”的设计目的,取得了阶段性成果。我们有充分的理由相信,随着今后电子检查工具的正式运用,将更加有助于中心加强内部管理,查找薄弱环节,强化风险防控。

(编辑 刘斌)